mogumogu’ diary

Welcome to My Page♪

たくさんの美味しいに触れていきたい✨

どうも!うさこですꪔ̤̮"

 

昨日、晩御飯に美味しい唐揚げを食べました🤤🍴

揚げたての唐揚げはとてもサクサクで、

しょうゆベースのジューシーな味わいは

とても幸せな気持ちになりました✨🍖

 

f:id:usakodosu:20230418012702j:image

 

唐揚げは日本人の多くが愛する定番料理で

ご飯のお供にしてもよし、おつまみにしてもよし、

お弁当に詰めてもよしとどんな場面でも大活躍する

1品です🍚🍻🍱🍴

 

唐揚げが日本で外食メニューとして誕生したのは

昭和7年ごろ、東京の銀座にある三笠会館で、

洋食屋の経営危機に陥ったことから、

社長とコックが頭を絞ってできたのが今の唐揚げの

原型といいます🍖

 

「銀座に行ったら三笠会館の唐揚げを食べたい✨」

そんな人が徐々に増えていき、今では唐揚げ専門店

ができるほど巷でも話題を集めています🤭

 

唐揚げは一度にたくさんのお肉を揚げて、

量を一気に提供することができるし、

参入コストも低いため、事業を初めてやる方に

とってはかなりハードルが低いみたいです✨

 

よく町中でキッチンカーや個人経営で

お店を始めている人が多い中で、

やはり自分のこだわりをお客さまに伝えていくこ

と、喜んでもらうためにとことん味を追求するこ

と、その方たちの想いや情熱を肌で感じる時が

あります✨🌈

 

これからの日本はどんどん

進化をしていって個人で仕事をしていく人も

増えていくかと思います🍀🌷

 

1から作り上げていくその姿に目が離せないし、

私自身も1人でも多くの情熱に触れ合えるように

どんどん外に出て、たくさんの「美味しい」に

出会いたいです🥳✨