どうも!うさこですꪔ̤̮"
昨日、晩御飯に美味しい唐揚げを食べました🤤🍴
揚げたての唐揚げはとてもサクサクで、
しょうゆベースのジューシーな味わいは
とても幸せな気持ちになりました✨🍖
唐揚げは日本人の多くが愛する定番料理で
ご飯のお供にしてもよし、おつまみにしてもよし、
お弁当に詰めてもよしとどんな場面でも大活躍する
1品です🍚🍻🍱🍴
唐揚げが日本で外食メニューとして誕生したのは
昭和7年ごろ、東京の銀座にある三笠会館で、
洋食屋の経営危機に陥ったことから、
社長とコックが頭を絞ってできたのが今の唐揚げの
原型といいます🍖
「銀座に行ったら三笠会館の唐揚げを食べたい✨」
そんな人が徐々に増えていき、今では唐揚げ専門店
ができるほど巷でも話題を集めています🤭
唐揚げは一度にたくさんのお肉を揚げて、
量を一気に提供することができるし、
参入コストも低いため、事業を初めてやる方に
とってはかなりハードルが低いみたいです✨
よく町中でキッチンカーや個人経営で
お店を始めている人が多い中で、
やはり自分のこだわりをお客さまに伝えていくこ
と、喜んでもらうためにとことん味を追求するこ
と、その方たちの想いや情熱を肌で感じる時が
あります✨🌈
これからの日本はどんどん
進化をしていって個人で仕事をしていく人も
増えていくかと思います🍀🌷
1から作り上げていくその姿に目が離せないし、
私自身も1人でも多くの情熱に触れ合えるように
どんどん外に出て、たくさんの「美味しい」に
出会いたいです🥳✨